いわし : おいしく食べる知恵

Author(s)

Bibliographic Information

いわし : おいしく食べる知恵

おくむらあやお作 ; 中川学絵 ; 萩原一写真

(おもしろふしぎ日本の伝統食材, 6)

農山漁村文化協会, 2008.12

Title Transcription

イワシ : オイシク タベル チエ

Available at  / 101 libraries

Note

参考文献:巻末

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 日本人はいわしをどう食べてきたのか
  • いわしとその仲間たち
  • いわしのあつかい方
  • 真いわしの刺身—ピチピチを酢みそで
  • いわしの握りずし—しっかり押して味をならす
  • いわしの塩焼き—脂ののった大羽を丸ごと
  • いわしのかば焼き—中羽いわしを手開きで
  • いわしのしょうが煮—短時間でふっくら仕上げる
  • いわしの辛煮(常備菜)—じっくり煮て骨までやわらか
  • いわしのつみれ汁—ねばりを出してプリプリ団子に〔ほか〕

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA89227087
  • ISBN
    • 9784540081699
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    32p
  • Size
    27cm
  • Parent Bibliography ID
Page Top