いわし : おいしく食べる知恵
Author(s)
Bibliographic Information
いわし : おいしく食べる知恵
(おもしろふしぎ日本の伝統食材, 6)
農山漁村文化協会, 2008.12
- Title Transcription
-
イワシ : オイシク タベル チエ
Available at / 101 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考文献:巻末
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 日本人はいわしをどう食べてきたのか
- いわしとその仲間たち
- いわしのあつかい方
- 真いわしの刺身—ピチピチを酢みそで
- いわしの握りずし—しっかり押して味をならす
- いわしの塩焼き—脂ののった大羽を丸ごと
- いわしのかば焼き—中羽いわしを手開きで
- いわしのしょうが煮—短時間でふっくら仕上げる
- いわしの辛煮(常備菜)—じっくり煮て骨までやわらか
- いわしのつみれ汁—ねばりを出してプリプリ団子に〔ほか〕
by "BOOK database"