高血圧の人のおいしいレシピブック
著者
書誌事項
高血圧の人のおいしいレシピブック
(やさしい食事療法)
保健同人社, 2008.11
- タイトル読み
-
コウケツアツ ノ ヒト ノ オイシイ レシピ ブック
大学図書館所蔵 件 / 全67件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
料理監修: 末永みどり, 浜内千波
医学監修: 齊藤郁夫
内容説明・目次
内容説明
うす味が気にならない、エネルギーもカットできる毎日使えるかんたんレシピ。
目次
- 1 血圧を下げる食生活
- 2 定番レシピを減塩
- 3 塩分ダウンおいしさアップ
- 4 味の変化で塩分をカバー
- 5 カリウムで塩分を排出
- 6 間食・食後にもカリウムを
- 外食・市販食品エネルギー&塩分図鑑
「BOOKデータベース」 より