書誌事項

高血圧の人のおいしいレシピブック

(やさしい食事療法)

保健同人社, 2008.11

タイトル読み

コウケツアツ ノ ヒト ノ オイシイ レシピ ブック

注記

料理監修: 末永みどり, 浜内千波

医学監修: 齊藤郁夫

内容説明・目次

内容説明

うす味が気にならない、エネルギーもカットできる毎日使えるかんたんレシピ。

目次

  • 1 血圧を下げる食生活
  • 2 定番レシピを減塩
  • 3 塩分ダウンおいしさアップ
  • 4 味の変化で塩分をカバー
  • 5 カリウムで塩分を排出
  • 6 間食・食後にもカリウムを
  • 外食・市販食品エネルギー&塩分図鑑

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示
詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BA89240631
  • ISBN
    • 9784832714717
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    159p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 親書誌ID
ページトップへ