高血圧の人のおいしいレシピブック
著者
書誌事項
高血圧の人のおいしいレシピブック
(やさしい食事療法)
保健同人社, 2008.11
- タイトル読み
-
コウケツアツ ノ ヒト ノ オイシイ レシピ ブック
大学図書館所蔵 全67件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
料理監修: 末永みどり, 浜内千波
医学監修: 齊藤郁夫
内容説明・目次
内容説明
うす味が気にならない、エネルギーもカットできる毎日使えるかんたんレシピ。
目次
- 1 血圧を下げる食生活
- 2 定番レシピを減塩
- 3 塩分ダウンおいしさアップ
- 4 味の変化で塩分をカバー
- 5 カリウムで塩分を排出
- 6 間食・食後にもカリウムを
- 外食・市販食品エネルギー&塩分図鑑
「BOOKデータベース」 より