高血圧の人のおいしいレシピブック
Author(s)
Bibliographic Information
高血圧の人のおいしいレシピブック
(やさしい食事療法)
保健同人社, 2008.11
- Title Transcription
-
コウケツアツ ノ ヒト ノ オイシイ レシピ ブック
Available at 67 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
料理監修: 末永みどり, 浜内千波
医学監修: 齊藤郁夫
Description and Table of Contents
Description
うす味が気にならない、エネルギーもカットできる毎日使えるかんたんレシピ。
Table of Contents
- 1 血圧を下げる食生活
- 2 定番レシピを減塩
- 3 塩分ダウンおいしさアップ
- 4 味の変化で塩分をカバー
- 5 カリウムで塩分を排出
- 6 間食・食後にもカリウムを
- 外食・市販食品エネルギー&塩分図鑑
by "BOOK database"