糖尿病の人のおいしいレシピブック
著者
書誌事項
糖尿病の人のおいしいレシピブック
(やさしい食事療法)
保健同人社, 2008.11
- タイトル読み
-
トウニョウビョウ ノ ヒト ノ オイシイ レシピ ブック
大学図書館所蔵 件 / 全61件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
料理監修: 大越郷子
医学監修: 森保道
内容説明・目次
内容説明
ごはんやおかず、デザートまで、組み合わせかんたんなレシピ満載。エネルギーカットのコツが身につく。
目次
- 1 血糖値を下げるためには
- 2 手早く作ってしっかり食べたい朝食
- 3 バランスよくとりたい夕食
- 4 続けるためのキーポイント 昼食
- 5 物足りないときのもう一品
- 6 もっと知っておきたい糖尿病のこと
- 外食・市販食品エネルギー&塩分図鑑
「BOOKデータベース」 より