歳時を楽しむお料理12か月

著者

    • 塩坂, 隆 シオサカ, タカシ

書誌事項

歳時を楽しむお料理12か月

小林玖仁男室礼 ; 塩坂隆料理

扶桑社, 2008.12

タイトル読み

サイジ オ タノシム オリョウリ 12カゲツ

大学図書館所蔵 件 / 8

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

お正月、ひな祭り、端午の節句、七夕、重陽、お月見…四季折々の行事と料理。しきたりの由来と意味が、よくわかる。歳時を楽しむ食卓のアイデアがこんなにも。

目次

  • 1月 睦月
  • 2月 如月
  • 3月 弥生
  • 4月 卯月
  • 5月 皐月
  • 6月 水無月
  • 7月 文月
  • 8月 葉月
  • 9月 長月
  • 10月 神無月
  • 11月 霜月
  • 12月 師走

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA89259039
  • ISBN
    • 9784594058517
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    143p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
ページトップへ