玄米汁菜 : 玄米ご飯によく合うスープとサラダ

著者

    • 月森,紀子 ツキモリ,ノリコ

書誌事項

玄米汁菜 : 玄米ご飯によく合うスープとサラダ

月森紀子著

講談社, 2008.10

タイトル読み

ゲンマイ ジュウサイ

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

マクロビオティックのデイリーごはん。野菜が手軽に食べられるスープ&サラダのお役立ちメニューがいっぱい。肉、魚、卵なしで、体の中からきれいになる。

目次

  • 1 玄米ご飯に合うスープ(かぼちゃ入りのあずきポタージュ;ピーナッツ風味の野菜クリームスープ ほか)
  • 2 クイックパンに合うスープ(ひじきと大豆だんごのスープ;そば粉と白菜のポタージュ ほか)
  • 3 玄米ご飯に合うサラダ(エリンギのローストと生野菜のごまソースサラダ;にんじんとじゃが芋のマッシュサラダ ほか)
  • 4 クイックパンに合うサラダ(揚げ高野豆腐とブロッコリーのサラダ;レモン風味の炒めなます ほか)
  • 調理の基本について(出し汁について;玄米ご飯の炊き方 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA89297344
  • ISBN
    • 9784062783880
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    99p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
ページトップへ