玄米汁菜 : 玄米ご飯によく合うスープとサラダ
著者
書誌事項
玄米汁菜 : 玄米ご飯によく合うスープとサラダ
講談社, 2008.10
- タイトル読み
-
ゲンマイ ジュウサイ
大学図書館所蔵 件 / 全4件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
マクロビオティックのデイリーごはん。野菜が手軽に食べられるスープ&サラダのお役立ちメニューがいっぱい。肉、魚、卵なしで、体の中からきれいになる。
目次
- 1 玄米ご飯に合うスープ(かぼちゃ入りのあずきポタージュ;ピーナッツ風味の野菜クリームスープ ほか)
- 2 クイックパンに合うスープ(ひじきと大豆だんごのスープ;そば粉と白菜のポタージュ ほか)
- 3 玄米ご飯に合うサラダ(エリンギのローストと生野菜のごまソースサラダ;にんじんとじゃが芋のマッシュサラダ ほか)
- 4 クイックパンに合うサラダ(揚げ高野豆腐とブロッコリーのサラダ;レモン風味の炒めなます ほか)
- 調理の基本について(出し汁について;玄米ご飯の炊き方 ほか)
「BOOKデータベース」 より