インド家庭料理「カレーとサブジ」 : たった5つのスパイスで! : 「キッチンスタジオペイズリー」の本格レシピ

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インド家庭料理「カレーとサブジ」 : たった5つのスパイスで! : 「キッチンスタジオペイズリー」の本格レシピ

香取薫著

(Marble books, . Daily made)

マーブルトロン , 中央公論新社 (発売), 2008.7

  • 入門編

Title Transcription

インド カテイ リョウリ カレー ト サブジ : タッタ 5ツ ノ スパイス デ : キッチン スタジオ ペイズリー ノ ホンカク レシピ

Available at  / 4 libraries

Description and Table of Contents

Description

インドの家庭で出される「野菜のおかず=サブジ」も、実は、「カレー」って知っていましたか?ヘルシーで、体を整えてくれる本格インド家庭料理。大人気の料理教室「ペイズリー」が、たった5つのスパイスでとびきり美味しく仕立てるテクニックを大公開。辛すぎず、毎日食べても飽きない、野菜と豆のいろいろカレーレシピ。

Table of Contents

  • 1章 作り始める前の予習(はじめに5つのスパイスを揃えましょう;豆はベジタリアンのタンパク源 ほか)
  • 2章 あっという間に作れるドライなサブジ(じゃがいものクミン炒め;なすのマスタードオイル焼き ほか)
  • 3章 お母さんのシンプルな野菜と豆のカレー(冬瓜のカレー;じゃがいもとグリーンピースのホワイトカレー ほか)
  • 4章 インド料理の主食、チャパティーやごはん(チャパティー;プレーンパラタ ほか)
  • 5章 インド料理のお供、ライタやサラダ(芽もやしの作り方;芽もやしとほうれん草のサブジ ほか)

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Details

  • NCID
    BA89299973
  • ISBN
    • 9784123901987
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京,東京
  • Pages/Volumes
    95p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
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