ベジ・ダイニング : アメリカ栄養学による世界のヘルシーメニュー200選およびフードガイドピラミッドとベジタリアンについて
Author(s)
Bibliographic Information
ベジ・ダイニング : アメリカ栄養学による世界のヘルシーメニュー200選およびフードガイドピラミッドとベジタリアンについて
モーリス・カンパニー, 2008.10 , 星雲社(発売)
新装版
- Other Title
-
Tastefully vegan
- Title Transcription
-
ベジ ダイニング : アメリカ エイヨウガク ニ ヨル セカイ ノ ヘルシー メニュー 200セン オヨビ フード ガイド ピラミッド ト ベジタリアン ニ ツイテ
Available at / 17 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
植物性の素材で作る料理・菓子・パンを紹介。用いる素材は、穀物・豆と野菜・果実・ナッツ・海藻とその加工品です。「野菜中心のメニュー」にも、肉をとる人やレストランにも、ノー・コレステロールの前菜・メイン料理・ケーキ・デザートとして利用できます。
Table of Contents
- 第1部 フードガイドピラミッドについて(フードガイドピラミッドの登場とその背景;合衆国フードガイドピラミッド解説:食品の種類と分量)
- 第2部 ベジタリアンという食事方法(ベジタリアン解説:その意味と七つのタイプ;ベジタリアンに関する合衆国栄養学会(ADA)の公式見解)
- 第3部 世界のヘルシーメニュー200選—TASTEFULLY VEGAN(朝食メニュー;フランス風メニュー;アジアン・テイスト ほか)
by "BOOK database"