ベジ・ダイニング : アメリカ栄養学による世界のヘルシーメニュー200選およびフードガイドピラミッドとベジタリアンについて

Author(s)

    • McLane,Kathryn J

Bibliographic Information

ベジ・ダイニング : アメリカ栄養学による世界のヘルシーメニュー200選およびフードガイドピラミッドとベジタリアンについて

キャサリン・マクレーン,ジェラルド・マクレーン,藤本エドワード共著 ; モーリス・カンパニー訳 ; 藤本エドワード日本語版監修

モーリス・カンパニー, 2008.10 , 星雲社(発売)

新装版

Other Title

Tastefully vegan

Title Transcription

ベジ ダイニング : アメリカ エイヨウガク ニ ヨル セカイ ノ ヘルシー メニュー 200セン オヨビ フード ガイド ピラミッド ト ベジタリアン ニ ツイテ

Available at  / 17 libraries

Description and Table of Contents

Description

植物性の素材で作る料理・菓子・パンを紹介。用いる素材は、穀物・豆と野菜・果実・ナッツ・海藻とその加工品です。「野菜中心のメニュー」にも、肉をとる人やレストランにも、ノー・コレステロールの前菜・メイン料理・ケーキ・デザートとして利用できます。

Table of Contents

  • 第1部 フードガイドピラミッドについて(フードガイドピラミッドの登場とその背景;合衆国フードガイドピラミッド解説:食品の種類と分量)
  • 第2部 ベジタリアンという食事方法(ベジタリアン解説:その意味と七つのタイプ;ベジタリアンに関する合衆国栄養学会(ADA)の公式見解)
  • 第3部 世界のヘルシーメニュー200選—TASTEFULLY VEGAN(朝食メニュー;フランス風メニュー;アジアン・テイスト ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA89330199
  • ISBN
    • 9784434123870
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Original Language Code
    eng
  • Place of Publication
    東京,東京
  • Pages/Volumes
    233p 図版12p
  • Size
    26cm
  • Classification
Page Top