おいしくできる!はじめての料理基本のコツ150
著者
書誌事項
おいしくできる!はじめての料理基本のコツ150
(コツがわかる本)
メイツ出版, 2008.6
- タイトル読み
-
オイシク デキル ハジメテ ノ リョウリ キホン ノ コツ 150
大学図書館所蔵 件 / 全1件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
出版年はジャケットによる
内容説明・目次
内容説明
初心者もこれをマスターすればもう安心!下ごしらえ、調理方法、道具、調味料まですべての基本をわかりやすく紹介。
目次
- 1 下ごしらえ(肉の下ごしらえ;魚介の下ごしらえ;野菜の下ごしらえ)
- 2 調理(ご飯・だし・スープ;焼く;炒める;ゆでる;煮る;揚げる;蒸す;和える;サラダ;マリネ;鍋;水炊き;汁もの;ご飯もの)
- 3 資料編(計る;道具;調味料;保存)
「BOOKデータベース」 より