よくわかるコレステロール・中性脂肪を下げる基本の食事 : 最新版
著者
書誌事項
よくわかるコレステロール・中性脂肪を下げる基本の食事 : 最新版
(主婦の友新実用BOOKS, .Clinic)
主婦の友社, 2009.2
- タイトル読み
-
ヨク ワカル コレステロール チュウセイ シボウ オ サゲル キホン ノ ショクジ : サイシンバン
大学図書館所蔵 全31件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
コレステロール値や中性脂肪値を正常にするための基礎知識から、運動療法や薬物療法のポイントまで、知っておきたい最新情報をイラストや図表を使ってやさしく、くわしく説明してあります。中でも、治療に役立つ食事法や食べ方、調理のテクニックなど、食事に主眼をおいて解説してあります。実際に役立つよう、適正なエネルギー量と栄養バランスで作られた主菜・副菜などの具体的な改善レシピをたくさん紹介してあります。
目次
- 第1章 よくわかるコレステロール・中性脂肪の基礎知識—解説編(コレステロール値や中性脂肪値が高いと診断されたら あなたの検査値を確認してみましょう;あなたはどのタイプ? 脂質異常症(高脂血症)には主に4つのタイプがあります ほか)
- 第2章 コレステロール・中性脂肪を下げる食事—実践編(主菜(IPA(EPA)・DHAが豊富なメニュー;大豆・大豆製品を使ったメニュー ほか);副菜(食物繊維がたっぷりとれる副菜;大豆や大豆製品を使った副菜 ほか);小鉢(淡色野菜を使った小鉢;緑黄色野菜を使った小鉢 ほか))
「BOOKデータベース」 より