शिक्षा और समाज

書誌事項

शिक्षा और समाज

श्यामाचरण दुबे

सातवाहन पब्लिकेशन्स, 1983

1. संस्करण

タイトル別名

Śikshā aur samāj

Mānav, samāj aur śikshā : śreyaskar bhavishya se sambandhit kuch praśn

Śikshā ke siddhānt aur lakshya : tīsrī duniyā ke pariprekshya meṃ

Ucc śikshā, sāmājik parivartan aur rāshṭrīya vikās

Bhārtīya śikshā praṇālī

Ucc śikshā ke saṅkaṭ

Ucc śikshā kā paryāvaraṇ aur prabandh

Viśvavidyālaya-śikshā ke lie bīj pustakeṃ

Bhavishya ke lie adhyāpak śikshā

Anusūcit jātiyoṃ aur anusūcit janjātiyoṃ ke lie śikshā

Śikshā aur nayī antarrāshṭrīya vyavasthā

Ādhunikīkaraṇ aur śikshā

Sārvajanik śikshā aur sāmājik vikās

タイトル読み

Śikshā aura samāja

大学図書館所蔵 件 / 1

この図書・雑誌をさがす

注記

In Hindi

PUB: Nayī Dillī : Sātavāhana

Summary: Articles on education and society in India

Includes bibliographical footnotes

収録内容

  • मानव, समाज और शिक्षा : श्रेयस्कर भविष्य से सम्बन्धित कुछ प्रश्न
  • शिक्षा के सिद्धान्त और लक्ष्य : तीसरी दुनिया के परिप्रेक्ष्य में
  • उच्च शिक्षा, सामाजिक परिवर्तन और राष्ट्रीय विकास
  • भारतीय शिक्षा प्रणाली
  • उच्च शिक्षा के संकट
  • उच्च शिक्षा का पर्यावरण और प्रबन्ध
  • विश्वविद्यालय-शिक्षा के लिए बीज पुस्तकें
  • भविष्य के लिए अध्यापक शिक्षा
  • अनुसूचित जातियों और अनुसूचित जनजातियों के लिए शिक्षा
  • शिक्षा और नयी अन्तर्राष्ट्रीय व्यवस्था
  • आधुनिकीकरण और शिक्षा
  • सार्वजनिक शिक्षा और सामाजिक विकास

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA89343248
  • LCCN
    83905014
  • 出版国コード
    ii
  • タイトル言語コード
    hin
  • 本文言語コード
    hin
  • 出版地
    नयी दिल्ली
  • ページ数/冊数
    122 p.
  • 大きさ
    22 cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ