肝臓病によい食べもの
Author(s)
Bibliographic Information
肝臓病によい食べもの
(Tsuchiya healthy books, ・ 食こそ良薬シリーズ)
土屋書店, [2008.8]
- Title Transcription
-
カンゾウビョウ ニ ヨイ タベモノ
Available at 4 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
出版年の記述はカバーによる
監修: 高橋健一, 遠藤素彦
Description and Table of Contents
Description
「沈黙の臓器」と呼ばれる肝臓は、多少の無理にも音をあげず、痛みを訴えることもしない。そのため、気づいたときにはすでに病状が進行しているケースが多いのだが、あきらめるのは早計。肝臓には、他の臓器にはない強い再生能力が秘められているのだ。その力を高めるためには何を食べたらよいのか、また、どのような栄養を補給するのがベストなのか—それを伝授。
Table of Contents
- 1 「肝臓病」とはどんな病気か(肝臓病の原因とは;肝臓病はこうして進行する ほか)
- 2 こんな食べものが肝臓によい(鉄則1・三度の食事と十分な睡眠;鉄則2・栄養はバランスよく ほか)
- 3 肝臓に活力を与える料理(スープ・汁物;サラダ ほか)
- 4 アルコールとの上手なつきあい方(アルコールと肝硬変;久里浜式アルコール依存症自己診断テスト ほか)
- 5 肝臓のしくみと「肝臓病」(肝臓はこんなに役に立っている!;肝臓の解毒作用のしくみ ほか)
by "BOOK database"