रंगधर्म प्रकृति और प्रतिमान

書誌事項

रंगधर्म प्रकृति और प्रतिमान

चन्द्रशेखर

आत्माराम एण्ड संस, 1982

タイトル別名

Raṅgdharm prakr̥ti aur pratimān

Nāṭak : praṇayan-prakiyā : sr̥jan-bhūmikāeṃ

Nāṭya rūāntaraṇ : raṅgāvataraṇ ke sr̥jnātmak dharātal

Raṅgdharmitā : yātrācaraṇ

Nāṭyānuśāsan : ācaraṇ saṃhitā : samkālīn caritr

Kathya : Sākshātkār, sañcayan, rūpāntaraṇ, vistār

Jīvan darśan : anubhav siddhī aur pratibaddhatā

Pātr-racnā : jīvant raṅg-sākshātkāroṃ kī jīvant-racnā

Anāyak kī parikalpanā : doglī samkālīntā : hīro kī mr̥tyu (?)

Bhāshā : raṅgrāśiyoṃ kā dīkshānt parv

Saṃvād : raṅgānubhav kā mūrt mukharaṇ

Raṅgkarm : saṅgharsh-dvandva aur tanāv

Abhinay : raṅgkarm kā maulik sākshātkār

Prastutīkaraṇ : raṅgyajña : yajñapurush kā raṅgāvataraṇ

Raṅg-prekshaṇ : raṅgāyojan kā visarjan tīrth-darśak

Raṅg-mañcan : kalāmādhyamoṃ kā raṅgānvayan

タイトル読み

Raṅgadharma prakr̥ti aura pratimāna

大学図書館所蔵 件 / 1

この図書・雑誌をさがす

注記

In Hindi

Includes bibliographical references

収録内容

  • नाटक : प्रणयन-प्रकिया : सृजन-भूमिकाएं
  • नाट्य रूपांतरण : रंगावतरण के सृजनात्मक धरातल
  • रंगधर्मिता : यात्राचरण
  • नाट्यानुशासन : आचरण संहिता : समकालीन चरित्र
  • कथ्य : साक्षात्कार, संचयन, रूपांतरण, विस्तार
  • जीवन दर्शन : अनुभव सिद्धी और प्रतिबद्धता
  • पात्र-रचना : जीवंत रंग-साक्षात्कारों की जीवंत-रचना
  • अनायक की परिकल्पना : दोगली समकालीनता : हीरो की मृत्यु (?)
  • भाषा : रंगराशियों का दीक्षांत पर्व
  • संवाद : रंगानुभव का मूर्त मुखरण
  • रंगकर्म : संघर्ष-द्वन्द्व और तनाव
  • अभिनय : रंगकर्म का मौलिक साक्षात्कार
  • प्रस्तुतीकरण : रंगयज्ञ : यज्ञपुरुष का रंगावतरण
  • रंग-प्रेक्षण : रंगायोजन का विसर्जन तीर्थ-दर्शक
  • रंग-मंचन : कलामाध्यमों का रंगान्वयन

詳細情報

ページトップへ