スペインのごはん
Author(s)
Bibliographic Information
スペインのごはん
(絵本世界の食事, 14)
農山漁村文化協会, 2009.2
- Title Transcription
-
スペイン ノ ゴハン
Available at 151 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
奥付の責任表示: 銀城康子企画・文
Description and Table of Contents
Description
スペインはヨーロッパの西の端、イベリア半島にある国です。広さは日本の約1.35倍。フラメンコや闘牛が有名なこの国の人たちは普段、どんなごはんを食べているのでしょうか。北部のアラゴン地方、サラゴサに住むある一家の様子を覗いてみましょう。
Table of Contents
- 朝ごはんは簡単です
- 昼ごはんは、しっかり食べます
- 晩ごはんは遅いのです
- 台所の様子を覗いてみると
- 一週間の昼と夜の料理です
- 味の決め手はニンニクとオリーブ油です
- 病気の時には、油ぬきの特別料理
- 米とパンの料理が豊富です
- 手計り、目計りで、気配り料理をつくります
- 午後の間食と晩ごはんの間が、気軽なパーティーの時間
- 気持ちよく食べるのがマナーです
- 季節によって料理が変わります
- 地域によって料理が違います
- スペインのごはんをつくってみましょう
- もう少しスペインのごはんの話
by "BOOK database"