हिन्दी रंगमंच और नाटक

書誌事項

हिन्दी रंगमंच और नाटक

चन्दू लाल दुबे

नीलाभ प्रकाशान, 1981

タイトル別名

Hindī raṅgmañc aur nāṭak

Hindī raṅgmañc aur nāṭak

Altekar nāṭak maṇḍlī kā Āndhra-bhramaṇ

Marāṭhī raṅgmañc par Hindī raṅgmañc kā prabhāv

Hindī nāṭakoṃ ke vikās meṃ Mahārāshṭrīyoṃ kā pradey

Hindī raṅgmañc ko Gujarātiyoṃ kā yogdān

Kiloskar nāṭak maṇḍlī aur Hindī raṅgmañc

Hindī raṅgmañc ko Śrī Govindrāv Tembe kā yogdān

Hindī meṃ sāhityik nāṭakoṃ kī abhineyatā kī vyāpakatā

"Haśr" yugīn nāṭakoṃ kī mañcan-prakriyā

"Subhadrāharaṇ" nāṭak kī maulikatā

Prasād Jī ke vidūshak

Jayśaṅkar Prasād ke nāṭya sāhitya meṃ mr̥tyu

"Uttar-Jay" kā kāvya prakār

"Agastya" meṃ sāṃskr̥tik ekātmaktā

Ḍô. Premnārāyaṇ Ṭaṇḍan kā ekāṅkī-sāhitya

タイトル読み

Hindī raṅgamañca aura nāṭaka

大学図書館所蔵 件 / 1

この図書・雑誌をさがす

注記

In Hindi, with some English passages

Summary: Articles on Hindi drama and stage, with special reference to their impact on Marathi and Gujarati stage

Includes bibliographical references

収録内容

  • हिन्दी रंगमंच और नाटक
  • अलतेकर नाटक मण्डली का आन्ध्र-भ्रमण
  • मराठी रंगमंच पर हिन्दी रंगमंच का प्रभाव
  • हिन्दी नाटकों के विकास में महाराष्ट्रीयों का प्रदेय
  • हिन्दी रंगमंच को गुजरातियों का योगदान
  • किर्लोस्कर नाटक मण्डली और हिन्दी रंगमंच
  • हिन्दी रंगमंच को श्री गोविंदराव टेंबे का योगदान
  • हिन्दी में साहित्यिक नाटकों की अभिनेयता की व्यापकता
  • "हश्र" युगीन नाटकों की मंचन-प्रक्रिया
  • "सुभद्राहरण" नाटक की मौलिकता
  • प्रसाद जी के विदूषक
  • जयशंकर प्रसाद के नाट्य साहित्य में मृत्यु
  • "उत्तर-जय" का काव्य प्रकार
  • "अगस्त्य" में सांस्कृतिक एकात्मकता
  • डॉ॰ प्रेमनारायण टण्डन का एकांकी-साहित्य
  • हिन्दी नाट्य-साहित्य में वर्णित शिवाजी
  • पुस्तक-समीक्षा
  • मराठी नाटकों में हिन्दी का प्रयोग
  • नाटक और दर्शक
  • हिन्दी और मराठी नाटकों के दर्शक

詳細情報

ページトップへ