臨床栄養学
著者
書誌事項
臨床栄養学
共立出版, 2006.4
7刷
- タイトル読み
-
リンショウ エイヨウガク
大学図書館所蔵 全4件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p [233]-234
付属資料 (13p ; 21cm) : 日本人の食事摂取基準 (2005年版)
内容説明・目次
目次
- 総論(臨床栄養学の概念;疾病の概念;臨床検査)
- 各論(胃腸疾患と食事療法;肝臓・胆嚢・膵臓疾患と食事療法;内分泌・代謝系疾患の症状と食事療法;循環器疾患の症状と食事療法;腎臓疾患の症状と食事療法;血液系疾患の症状と食事療法;感染症の症状と食事療法;アレルギー性疾患の症状と食事療法;骨・関節性疾患の症状と食事療法;歯科疾患の症状と食事療法;栄養失調症と食事療法;心身症の症状と食事療法;外科手術と食事療法;小児疾患の症状と食事療法;検査食;栄養法)
「BOOKデータベース」 より