さけ : おいしく食べる知恵
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さけ : おいしく食べる知恵
(おもしろふしぎ日本の伝統食材, 8)
農山漁村文化協会, 2009.2
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サケ : オイシク タベル チエ
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参考文献: 巻末
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 日本人はさけをどう食べてきたのか
- 生ざけ、塩ざけ、仲間もいろいろ
- さけのあつかい方
- さけの焼き霜ルイペ—皮ごと焼いて凍らせる
- 即席スモークサーモン—昔からの燻製技術をアレンジ
- さけと野菜のみそバター炒め—北海道の漁師料理
- さけのみそ漬—漬けて焼くから香ばしい
- 焼き漬—焼きたてを漬ける保存食
- さけのパン粉焼き—フライより簡単ヘルシーに
- さけの空揚げきのこあんかけ—脂のない身は油で揚げて
- さけめしバターしょうゆ味—脂ののった腹すでうまみアップ
- さけのいずし—糀と漬けこむ北の行事食
- さけの粕汁—骨やアラを食べつくす
- 氷頭なます—軟骨のコリコリ食感もおいしい
- 仕塩ざけのおにぎり—ほぐして混ぜこみ色もきれい
- さけ缶と白菜のうま煮—便利な保存食品でお手軽に
- さけの冷製みそマヨネーズぞえ—みそ風味の英国風料理
- ポテサラ焼き—弁当のおかずにもOK
- さけの、ちょっと楽しいこぼれ話
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