会津の郷土料理
著者
書誌事項
会津の郷土料理
歴史春秋出版, 2008.12
- タイトル読み
-
アイズ ノ キョウド リョウリ
大学図書館所蔵 件 / 全8件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
「会津の年中行事と食べ物」に収録された料理の解説をもとに、新たに伝統野菜を使用した12品を加え、素朴な会津の郷土料理を紹介。
目次
- こづゆ
- おひら
- つゆ煮染
- ざくざく汁
- 煮つぼ
- 雪中あさづきの卵とじ
- 荒久田茎立ちの即席味噌漬け
- 塩たら(つまみたら)の山菜漬け
- 磐梯竹の子とにしんの味噌煮
- 山菜おこわ〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より