書誌事項

会津の郷土料理

平出美穂子著

歴史春秋出版, 2008.12

タイトル読み

アイズ ノ キョウド リョウリ

大学図書館所蔵 件 / 8

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

「会津の年中行事と食べ物」に収録された料理の解説をもとに、新たに伝統野菜を使用した12品を加え、素朴な会津の郷土料理を紹介。

目次

  • こづゆ
  • おひら
  • つゆ煮染
  • ざくざく汁
  • 煮つぼ
  • 雪中あさづきの卵とじ
  • 荒久田茎立ちの即席味噌漬け
  • 塩たら(つまみたら)の山菜漬け
  • 磐梯竹の子とにしんの味噌煮
  • 山菜おこわ〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA89478768
  • ISBN
    • 9784897577227
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    会津若松
  • ページ数/冊数
    79p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ