調味料のおいしい話

著者

    • キム,アヤン キム,アヤン

書誌事項

調味料のおいしい話

キムアヤン著

主婦の友インフォス情報社, 2008.12 , 主婦の友社(発売)

タイトル読み

チョウミリョウ ノ オイシイ ハナシ

大学図書館所蔵 件 / 2

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

塩、しょうゆ、酢、砂糖、みそ、油…。どの調味料も、長い年月、人々が知恵をしぼって工夫して作り上げてきたものです。そんな調味料だからこそ、より深く知って使いこなしたい。シンプルで、飽きない料理を食べたいと思うなら、ごく身近な調味料から見直してみませんか?なにかきっと、おいしい発見があるはずです。

目次

  • 第1章 塩味の秘密
  • 第2章 しょうゆ味の秘密
  • 第3章 みそ味の秘密
  • 第4章 酸味の秘密
  • 第5章 甘みの秘密
  • 第6章 中国味の秘密
  • 第7章 コリアン味の秘密
  • 第8章 イタリアンの秘密
  • 第9章 アジア味の秘密

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA89496624
  • ISBN
    • 9784072635445
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    191p
  • 大きさ
    16cm
  • 分類
ページトップへ