さらに極める日本酒味わい入門
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書誌事項
さらに極める日本酒味わい入門
幻冬舎, 2003.11
- タイトル読み
-
サラニ キワメル ニホンシュ アジワイ ニュウモン
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内容説明・目次
内容説明
熱燗・ぬる燗・燗冷まし—美味しい温度から、手軽に作れる酒肴レシピまで、食べて飲む極意。蔵元101軒、酒亭130店、酒屋47店の耳寄り情報満載。
目次
- 温めてうれしい冷やして楽しい—日本酒の味わい(51%が燗酒を楽しんでいるなんて!;指でもいいけど燗どころ ほか)
- 蔵には蔵の数だけドラマがある—蔵元アンケートが語る日本酒の今(蔵の物語;跡を継ぐことの困難さ ほか)
- 肴があるなら飲もう!—純米酒がおいしい時代の食べて飲む極意(酒は肴と合わせて初めてカタチになる;魚が好きなら日本酒はもっとおいしいその理由 ほか)
- 人に学ぶ日本酒入門—酒縁が広がる実践編(贈り物の心得(贈答の起源を知ろう;相手の好みを探って選ぼう;銘柄と価格だけで選ぶリスク;風呂敷包みをマスターしよう);日本酒は週に7回飲める酒 ほか)
「BOOKデータベース」 より