さらに極める日本酒味わい入門
Author(s)
Bibliographic Information
さらに極める日本酒味わい入門
幻冬舎, 2003.11
- Title Transcription
-
サラニ キワメル ニホンシュ アジワイ ニュウモン
Available at 5 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
熱燗・ぬる燗・燗冷まし—美味しい温度から、手軽に作れる酒肴レシピまで、食べて飲む極意。蔵元101軒、酒亭130店、酒屋47店の耳寄り情報満載。
Table of Contents
- 温めてうれしい冷やして楽しい—日本酒の味わい(51%が燗酒を楽しんでいるなんて!;指でもいいけど燗どころ ほか)
- 蔵には蔵の数だけドラマがある—蔵元アンケートが語る日本酒の今(蔵の物語;跡を継ぐことの困難さ ほか)
- 肴があるなら飲もう!—純米酒がおいしい時代の食べて飲む極意(酒は肴と合わせて初めてカタチになる;魚が好きなら日本酒はもっとおいしいその理由 ほか)
- 人に学ぶ日本酒入門—酒縁が広がる実践編(贈り物の心得(贈答の起源を知ろう;相手の好みを探って選ぼう;銘柄と価格だけで選ぶリスク;風呂敷包みをマスターしよう);日本酒は週に7回飲める酒 ほか)
by "BOOK database"