さらに極める日本酒味わい入門

Bibliographic Information

さらに極める日本酒味わい入門

尾瀬あきら著

幻冬舎, 2003.11

Title Transcription

サラニ キワメル ニホンシュ アジワイ ニュウモン

Available at  / 5 libraries

Description and Table of Contents

Description

熱燗・ぬる燗・燗冷まし—美味しい温度から、手軽に作れる酒肴レシピまで、食べて飲む極意。蔵元101軒、酒亭130店、酒屋47店の耳寄り情報満載。

Table of Contents

  • 温めてうれしい冷やして楽しい—日本酒の味わい(51%が燗酒を楽しんでいるなんて!;指でもいいけど燗どころ ほか)
  • 蔵には蔵の数だけドラマがある—蔵元アンケートが語る日本酒の今(蔵の物語;跡を継ぐことの困難さ ほか)
  • 肴があるなら飲もう!—純米酒がおいしい時代の食べて飲む極意(酒は肴と合わせて初めてカタチになる;魚が好きなら日本酒はもっとおいしいその理由 ほか)
  • 人に学ぶ日本酒入門—酒縁が広がる実践編(贈り物の心得(贈答の起源を知ろう;相手の好みを探って選ぼう;銘柄と価格だけで選ぶリスク;風呂敷包みをマスターしよう);日本酒は週に7回飲める酒 ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA89499305
  • ISBN
    • 4344900480
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    226p
  • Size
    21cm
  • Classification
Page Top