はじめてのベトナムおかず : 白いご飯にぴったり! : いつもの食材で作れる60レシピ

著者

    • 伊藤, 忍 イトウ,シノブ
    • 福井, 隆也 フクイ,タカヤ

書誌事項

はじめてのベトナムおかず : 白いご飯にぴったり! : いつもの食材で作れる60レシピ

伊藤忍著 : 福井隆也写真

情報センター出版局, 2008.10

タイトル読み

ハジメテ ノ ベトナム オカズ : シロイ ゴハン ニ ピッタリ : イツモ ノ ショクザイ デ ツクレル ロクジュウ レシピ

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

家庭で毎日作る料理なのですから、それほど難しいテクニックはいりません。なかには日本料理とは異なる手順などもありますが、本書では「わかりやすさ」「作りやすさ」に重点をおき、説明しています。気軽に作れておいしいベトナムの家庭料理を、あなたの毎日の食卓のおかずに加えてみませんか。

目次

  • 1 ベトナム料理のおいしさの決め手 ヌックマムを使いこなす(ヌックマムでタレを作る;ヌックマムをしみこませる;ヌックマムで炒める;ヌックマムで煮る;こんなふうにも使えます)
  • 2 食感と味つけが絶妙! ご飯がすすむ野菜料理(ゆで野菜;野菜の炒めもの;あえもの;漬けもの)
  • 3 うま味がしっかりきいたダシを堪能 おかずにもなる具だくさんスープ(ダシのとり方;ベトナム流スープの食べ方)
  • 4 さらに、深い味わいを生み出す 香味野菜でレパートリーを広げよう!(レモングラス;ターメリック;ねぎ;トマト;高菜の漬けもの)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA89504686
  • ISBN
    • 9784795837737
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    105p
  • 大きさ
    25cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ