はじめてのベトナムおかず : 白いご飯にぴったり! : いつもの食材で作れる60レシピ
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はじめてのベトナムおかず : 白いご飯にぴったり! : いつもの食材で作れる60レシピ
情報センター出版局, 2008.10
- タイトル読み
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ハジメテ ノ ベトナム オカズ : シロイ ゴハン ニ ピッタリ : イツモ ノ ショクザイ デ ツクレル ロクジュウ レシピ
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内容説明・目次
内容説明
家庭で毎日作る料理なのですから、それほど難しいテクニックはいりません。なかには日本料理とは異なる手順などもありますが、本書では「わかりやすさ」「作りやすさ」に重点をおき、説明しています。気軽に作れておいしいベトナムの家庭料理を、あなたの毎日の食卓のおかずに加えてみませんか。
目次
- 1 ベトナム料理のおいしさの決め手 ヌックマムを使いこなす(ヌックマムでタレを作る;ヌックマムをしみこませる;ヌックマムで炒める;ヌックマムで煮る;こんなふうにも使えます)
- 2 食感と味つけが絶妙! ご飯がすすむ野菜料理(ゆで野菜;野菜の炒めもの;あえもの;漬けもの)
- 3 うま味がしっかりきいたダシを堪能 おかずにもなる具だくさんスープ(ダシのとり方;ベトナム流スープの食べ方)
- 4 さらに、深い味わいを生み出す 香味野菜でレパートリーを広げよう!(レモングラス;ターメリック;ねぎ;トマト;高菜の漬けもの)
「BOOKデータベース」 より