अनुवाद : सिद्धांत और समस्याएँ
Author(s)
Bibliographic Information
अनुवाद : सिद्धांत और समस्याएँ
आलेख प्रकाशन, 1985
- Other Title
-
Anuvad : siddhant aur samasyaen (Translation : principles and problems)
Anuvād : siddhānt aur pravidhi
Samtulyatā kā siddhānt aur anuvād
Kāvyānuvād kī samasyāem̐
Gadyānuvd kī samasyāem̐
Vaijñānik sāhitya kā anuvād aur kampyūṭar
Maśīnī anuvād
Anuvād aur vartanī kī samasyāem̐
Pāribhāshik śabdāvalī aur anuvād
Bhāshā kā ādhunikīkaraṇ aur anuvād
Vijñān tathā praudyogikī sāhitya aur anuvād
Āyurvijñān sāhitya aur anuvād
Vidhi sāhitya aur anuvād : adhiniyamoṃ ke vidyamān Aṅgrezī pāṭhoṃ se Bhārtīya bhāshāoṃ meṃ prādhikr̥t pāṭh taiyār karne kī samasyāem̐
Nyāyālayīn sāhitya aur anuvād
Kāryālayīn sāhitya aur anuvād : sarkārī kshetr ke sandarbh meṃ
Vaiṅkiṅg kshetr meṃ Hindī aur anuvād
- Title Transcription
-
Anuvāda : siddhānta aura samasyāem̐
Available at / 1 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
In Hindi
"Anuvad : siddhant aur samasyaen (Translation : principles and problems)"--T.p. verso
Summary: Articles on the theory and practice of translation; with reference to Hindi
Bibliography: p. [233]-236
Writer introduction: p. [237]-238
Contents of Works
- अनुवाद : सिद्धांत और प्रविधि / रवीन्द्रनाथ श्रीवास्तव ; कृष्णकुमार गोस्वामी
- समतुल्यता का सिद्धांत और अनुवाद / दिलीप सिंह
- काव्यानुवाद की समस्याएँ / बीना श्रीवास्तव
- गद्यानुवाद की समस्याएँ / विभा गुप्ता
- वैज्ञानिक साहित्य का अनुवाद और कंप्यूटर / ओमविकास
- मशीनी अनुवाद / नरेश कुमार
- अनुवाद और वर्तनी की समस्याएँ / अजीतलाल गुलाटी
- पारिभाषिक शब्दावली और अनुवाद / जीवन नायक
- भाषा का आधुनिकीकरण और अनुवाद / रवीन्द्रनाथ श्रीवास्तव ; अशोक कालरा
- विज्ञान तथा प्रौद्योगिकी साहित्य और अनुवाद / गोपाल शर्मा
- आयुर्विज्ञान साहित्य और अनुवाद / हरिमोहन कृष्ण सक्सेना
- विधि साहित्य और अनुवाद : अधिनियमों के विद्यमान अंग्रेज़ी पाठों से भारतीय भाषाओं में प्राधिकृत पाठ तैयार करने की समस्याएँ / ब्रजकिशोर शर्मा
- न्यायालयीन साहित्य और अनुवाद / यमुनादत्त वैष्णव "अशोक"
- कार्यालयीन साहित्य और अनुवाद : सरकारी क्षेत्र के संदर्भ में / काशीराम शर्मा
- बैंकिंग क्षेत्र में हिन्दी और अनुवाद / विजयकुमार मल्होत्रा
- पत्रकारिता की भाषा और अनुवाद / कृष्णकुमार गोस्वामी