वैज्ञानिक साहित्य के अनुवाद की समस्याएँ : प्राकृतिक विज्ञान और सामाजिक विज्ञान के हिंदी में अनुवाद की समस्याओं का लेखा-जोखा

Bibliographic Information

वैज्ञानिक साहित्य के अनुवाद की समस्याएँ : प्राकृतिक विज्ञान और सामाजिक विज्ञान के हिंदी में अनुवाद की समस्याओं का लेखा-जोखा

सम्पादक, भोलानाथ तिवारी

शब्दाकर, 1986

1. संस्करण

Other Title

Vaigyanik sahitya ka Hindi men anuwad

Vaigyanik rachnaon ka anuwad : vyavharik samasyaen

Vaigyanik anuwad men sanskritik prishthbhumi ke samasya

Vanaspativigyan ke anuwad ki kuchh samasyaen

Chikitsashastra ke granthon ka Hindi anuwad

Saamajika vigyanon ke anuwad ki samasyaen

Arthshastra sahitya ke anuwad ki samasyaen

Bhashavaigyanik sahitya ka Hindi anuwad

Aitihasik samagri ka anuwad aur uska mulyankan

Title Transcription

Vaijñānika sāhitya ke anuvāda kī samasyāem̐ : prākr̥tika vijñāna aura sāmājika vijñāna kī sāmagrī ke Hindī meṃ anuvāda kī samasyāoṃ kā lekhā-jokhā

Available at  / 1 libraries

Search this Book/Journal

Note

In Hindi; includes passages in English

भूमिका is written by भोलानाथ तिवारी: p. [9]-38

Writer's introduction: p. [127]-128

Summary: On the problems of translating into Hindi; contributed articles

Includes bibliographical references

Contents of Works

  • वैज्ञानिक साहित्य का हिन्दी में अनुवाद / हरिशरण सिंह विश्नोई
  • वैज्ञानिक रचनाओं का अनुवाद : व्यावहारिक समस्याएँ / हरिमोहन कृष्ण सक्सेना
  • वैज्ञानिक अनुवाद में सांस्कृतिक पृष्ठभूमि की समस्या / रमेशदत्त शर्मा
  • वनस्पतिविज्ञान के अनुवाद की कुछ समस्याएँ / दयानन्द पंत
  • चिकित्साशास्त्र के ग्रंथों का हिन्दी अनुवाद / रमाबल्लभ मिश्र
  • सामाजिक विज्ञानों के अनुवाद की समस्याएँ / ओम्प्रकाश गाबा
  • अर्थशास्त्र साहित्य के अनुवाद की समस्याएँ / भवानी दत्त पांड्या
  • भाषावैज्ञानिक साहित्य का हिन्दी अनुवाद / भोलानाथ तिवारी
  • ऐतिहासिक सामग्री का अनुवाद और उसका मूल्यांकन / ललित मोहन बहुगुणा

Details

Page Top