食事バランスガイドQ&A : 食育と食の指導に活かす
著者
書誌事項
食事バランスガイドQ&A : 食育と食の指導に活かす
(健康双書)
農山漁村文化協会, 2009.2
- タイトル読み
-
ショクジ バランス ガイド Q&A : ショクイク ト ショク ノ シドウ ニ イカス
大学図書館所蔵 全131件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p145
内容説明・目次
目次
- 序章 「食事バランスガイド」の活用にあたって—専門家としての活用のあり方と留意点
- 第1章 専門家として活用するには?
- 第2章 関心を持ち、使いたくなる教育支援—無関心期、関心期、準備期の人のために
- 第3章 的確なアセスメントと環境整備—食事評価や教育支援・普及啓発のために
- 第4章 科学を基礎とした活用と検証、そして展開
- 付録「食事バランスガイド」の活用事例
「BOOKデータベース」 より