食品汚染はなにが危ないのか : ニュースを読み解く消費者の科学
Author(s)
Bibliographic Information
食品汚染はなにが危ないのか : ニュースを読み解く消費者の科学
(知りたいサイエンス)
技術評論社, 2009.4
- Other Title
-
食品汚染はなにが危ないのか : ニュースを読み解く消費者の科学
- Title Transcription
-
ショクヒン オセン ワ ナニ ガ アブナイ ノカ : ニュース オ ヨミトク ショウヒシャ ノ カガク
Available at / 156 libraries
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
964498.54||N38110034408
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考文献: p252
Description and Table of Contents
Description
本来、家族の団らんの場として楽しいはずの食卓が「食品汚染」「残留農薬」「中国産」「遺伝子組み換え」「BSE」…世間を騒がすキーワードが頭の中でぐるぐると飛び回る辛い時間になっているとしたら、それは最悪なこと。そんなとき、ちょっとした知識があれば「なんだ、それって全然問題ないかも」と判断できるようになる。テレビや新聞をさらりと読み取り、正しく理解。楽しい食卓は、ちょっとした消費者の科学から始まるのかもしれない。
Table of Contents
- 1 食品汚染を読み解く科学(食品汚染で気になるものを科学する;あの食品を科学する;消費者に必要な科学的視点を身につけよう)
- 2 食の安全と消費者行動を読み解く科学(食の安全に関する背景を科学する)
by "BOOK database"