京都の洋菓子教室「ラ・プティ・シェリー」のマカロンと基本のケーキ
著者
書誌事項
京都の洋菓子教室「ラ・プティ・シェリー」のマカロンと基本のケーキ
(Marble books)
マーブルトロン , 中央公論新社 (発売), 2008.11
- タイトル別名
-
京都の洋菓子教室ラ・プティ・シェリーのマカロンと基本のケーキ
マカロンと基本のケーキ : 京都の洋菓子教室ラ・プティ・シェリーの
- タイトル読み
-
キョウト ノ ヨウガシ キョウシツ ラ プティ シェリー ノ マカロン ト キホン ノ ケーキ
大学図書館所蔵 件 / 全2件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
CV: Macarons & gâteaux de base : mon livre de recettes
内容説明・目次
内容説明
全国から生徒さんが通う、京都の有名洋菓子教室「ラ・プティ・シェリー」待望のレシピ本が登場しました。定番ものから、かわいくてアイデアいっぱいのマカロン、パリで人気のケーキや焼き菓子まで、はじめてでもかんたんに作れる工夫が嬉しい、とっておきのレシピが満載です。
目次
- 基本のマカロンの作り方(マカロン作りのポイントと基本の材料の選び方;フレンチメレンゲのマカロン;イタリアンメレンゲのマカロン)
- 基本の生地とケーキの作り方(スポンジ生地のお菓子;ロールケーキ生地のお菓子;タルト生地のお菓子;シュー生地のお菓子;焼き菓子)
「BOOKデータベース」 より