京都の洋菓子教室「ラ・プティ・シェリー」のマカロンと基本のケーキ

著者

    • 小林, かなえ コバヤシ, カナエ

書誌事項

京都の洋菓子教室「ラ・プティ・シェリー」のマカロンと基本のケーキ

小林かなえ著

(Marble books)

マーブルトロン , 中央公論新社 (発売), 2008.11

タイトル別名

京都の洋菓子教室ラ・プティ・シェリーのマカロンと基本のケーキ

マカロンと基本のケーキ : 京都の洋菓子教室ラ・プティ・シェリーの

タイトル読み

キョウト ノ ヨウガシ キョウシツ ラ プティ シェリー ノ マカロン ト キホン ノ ケーキ

大学図書館所蔵 件 / 2

この図書・雑誌をさがす

注記

CV: Macarons & gâteaux de base : mon livre de recettes

内容説明・目次

内容説明

全国から生徒さんが通う、京都の有名洋菓子教室「ラ・プティ・シェリー」待望のレシピ本が登場しました。定番ものから、かわいくてアイデアいっぱいのマカロン、パリで人気のケーキや焼き菓子まで、はじめてでもかんたんに作れる工夫が嬉しい、とっておきのレシピが満載です。

目次

  • 基本のマカロンの作り方(マカロン作りのポイントと基本の材料の選び方;フレンチメレンゲのマカロン;イタリアンメレンゲのマカロン)
  • 基本の生地とケーキの作り方(スポンジ生地のお菓子;ロールケーキ生地のお菓子;タルト生地のお菓子;シュー生地のお菓子;焼き菓子)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA89571093
  • ISBN
    • 9784123902076
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    93p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ