Bibliographic Information

おいしい野菜のおかず

野地秩嘉著

(文春文庫, [の-15-1])

文藝春秋, 2009.3

Title Transcription

オイシイ ヤサイ ノ オカズ

Available at  / 4 libraries

Note

叢書番号はブックジャケットによる

Description and Table of Contents

Description

地産地消、有機農業など生産地と密着した農業の新しい動きが活発化するとともに、かつては料理のわき役的存在だった野菜そのものの味が見直されている。手間をかけて作られた野菜のおいしさを生産者に聞き、それを使った料理のおいしさをシェフに聞き、そのレシピを再現した、野菜のおいしさがまるごと詰まった一冊。

Table of Contents

  • 第1章 シェフに習う野菜クッキング(トマト;レタス;アスパラガス ほか)
  • 第2章 野菜作りの農家を訪ねて(宮楠仁之さん(和歌山県);福広博敏さん(三重県);村山敏明さん(福島県) ほか)
  • 第3章 野菜を愛するシェフたちの思い(萩原雅彦さん;田村良雄さん;七條清孝さん ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA89636676
  • ISBN
    • 9784167753634
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    186p
  • Size
    16cm
  • Parent Bibliography ID
Page Top