書誌事項

おいしい野菜のおかず

野地秩嘉著

(文春文庫, [の-15-1])

文藝春秋, 2009.3

タイトル読み

オイシイ ヤサイ ノ オカズ

大学図書館所蔵 件 / 5

注記

叢書番号はブックジャケットによる

内容説明・目次

内容説明

地産地消、有機農業など生産地と密着した農業の新しい動きが活発化するとともに、かつては料理のわき役的存在だった野菜そのものの味が見直されている。手間をかけて作られた野菜のおいしさを生産者に聞き、それを使った料理のおいしさをシェフに聞き、そのレシピを再現した、野菜のおいしさがまるごと詰まった一冊。

目次

  • 第1章 シェフに習う野菜クッキング(トマト;レタス;アスパラガス ほか)
  • 第2章 野菜作りの農家を訪ねて(宮楠仁之さん(和歌山県);福広博敏さん(三重県);村山敏明さん(福島県) ほか)
  • 第3章 野菜を愛するシェフたちの思い(萩原雅彦さん;田村良雄さん;七條清孝さん ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA89636676
  • ISBN
    • 9784167753634
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    186p
  • 大きさ
    16cm
  • 親書誌ID
ページトップへ