書誌事項

食品標準成分表 : 五訂増補版

全国調理師養成施設協会編

全国調理師養成施設協会 , 調理栄養教育公社 (発売), 2009.1

第35版

  • 2009

タイトル読み

ショクヒン ヒョウジュン セイブンヒョウ : ゴテイ ゾウホバン

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注記

文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「五訂増補日本食品標準成分表」準拠

内容説明・目次

内容説明

五訂増補日本食品標準成分表の全食品について、1点(80kcal)当たりの重量値を計算して成分表に登載してあるので、バランスのとれた献立の作成が容易にできます。

目次

  • 六つの基礎食品、6群の代表食品1点(80kcal)当たり重(容)量及び栄養価図表(カラー)食事バランスガイド
  • 健康づくりの食事プラン
  • 五訂増補日本食品標準成分表について
  • 五訂増補日本食品標準成分表(1点(80kcal)当たり重量値)
  • 脂肪酸成分表
  • アミノ酸組成表
  • 付表

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA89733490
  • ISBN
    • 9784924737990
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    307p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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