郷土から生まれる給食
Author(s)
Bibliographic Information
郷土から生まれる給食
(給食ではじめる食育 / 宮島則子監修, 3)
あかね書房, 2009.1
- Title Transcription
-
キョウド カラ ウマレル キュウショク
Available at / 55 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
索引あり
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1章 給食と日本の食文化(炊きたてのごはんが給食に;日本の食事に欠かせない米 ほか)
- 第2章 給食から世界の食文化を知る(手づくりナンで本場インドのカレーを味わう;インドの食事と文化 ほか)
- 第3章 日本の伝統行事と給食(もちバイキングで一足早いお正月;健康を願って食べる七草がゆ ほか)
- 第4章 わたしたちの郷土と給食(給食からふるさとを学ぶ;郷土料理について調べよう ほか)
by "BOOK database"