Bibliographic Information

郷土から生まれる給食

宮島則子監修

(給食ではじめる食育 / 宮島則子監修, 3)

あかね書房, 2009.1

Title Transcription

キョウド カラ ウマレル キュウショク

Available at  / 55 libraries

Note

索引あり

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 給食と日本の食文化(炊きたてのごはんが給食に;日本の食事に欠かせない米 ほか)
  • 第2章 給食から世界の食文化を知る(手づくりナンで本場インドのカレーを味わう;インドの食事と文化 ほか)
  • 第3章 日本の伝統行事と給食(もちバイキングで一足早いお正月;健康を願って食べる七草がゆ ほか)
  • 第4章 わたしたちの郷土と給食(給食からふるさとを学ぶ;郷土料理について調べよう ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA89748410
  • ISBN
    • 9784251082534
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    47p
  • Size
    31cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top