書誌事項

郷土から生まれる給食

宮島則子監修

(給食ではじめる食育 / 宮島則子監修, 3)

あかね書房, 2009.1

タイトル読み

キョウド カラ ウマレル キュウショク

大学図書館所蔵 件 / 55

この図書・雑誌をさがす

注記

索引あり

内容説明・目次

目次

  • 第1章 給食と日本の食文化(炊きたてのごはんが給食に;日本の食事に欠かせない米 ほか)
  • 第2章 給食から世界の食文化を知る(手づくりナンで本場インドのカレーを味わう;インドの食事と文化 ほか)
  • 第3章 日本の伝統行事と給食(もちバイキングで一足早いお正月;健康を願って食べる七草がゆ ほか)
  • 第4章 わたしたちの郷土と給食(給食からふるさとを学ぶ;郷土料理について調べよう ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA89748410
  • ISBN
    • 9784251082534
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    47p
  • 大きさ
    31cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ