郷土から生まれる給食
著者
書誌事項
郷土から生まれる給食
(給食ではじめる食育 / 宮島則子監修, 3)
あかね書房, 2009.1
- タイトル読み
-
キョウド カラ ウマレル キュウショク
大学図書館所蔵 件 / 全55件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
索引あり
内容説明・目次
目次
- 第1章 給食と日本の食文化(炊きたてのごはんが給食に;日本の食事に欠かせない米 ほか)
- 第2章 給食から世界の食文化を知る(手づくりナンで本場インドのカレーを味わう;インドの食事と文化 ほか)
- 第3章 日本の伝統行事と給食(もちバイキングで一足早いお正月;健康を願って食べる七草がゆ ほか)
- 第4章 わたしたちの郷土と給食(給食からふるさとを学ぶ;郷土料理について調べよう ほか)
「BOOKデータベース」 より