書誌事項

臨床栄養学

近藤和雄, 中村丁次編著

(Dai-ichi shuppan textbook series)

第一出版, 2008.10-2009.9

第2版

  • 1 基礎編
  • 2 疾患と栄養編

タイトル読み

リンショウ エイヨウガク

大学図書館所蔵 件 / 47

この図書・雑誌をさがす

注記

引用文献: 各章末

内容説明・目次

目次

  • 第1章 臨床栄養の基礎
  • 第2章 栄養アセスメント
  • 第3章 栄養ケアプラン
  • 第4章 栄養補給法
  • 第5章 栄養教育
  • 第6章 チーム医療
  • 第7章 医療・介護制度
  • 第8章 病院給食のしくみ
  • 第9章 食品と医薬品の相互作用
  • 参考資料 主要経腸栄養食品(濃厚流動食)と経腸栄養剤組成表

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

ページトップへ