臨床栄養学
著者
書誌事項
臨床栄養学
(Dai-ichi shuppan textbook series)
第一出版, 2008.10-2009.9
第2版
- 1 基礎編
- 2 疾患と栄養編
- タイトル読み
-
リンショウ エイヨウガク
大学図書館所蔵 件 / 全47件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
引用文献: 各章末
内容説明・目次
目次
- 第1章 臨床栄養の基礎
- 第2章 栄養アセスメント
- 第3章 栄養ケアプラン
- 第4章 栄養補給法
- 第5章 栄養教育
- 第6章 チーム医療
- 第7章 医療・介護制度
- 第8章 病院給食のしくみ
- 第9章 食品と医薬品の相互作用
- 参考資料 主要経腸栄養食品(濃厚流動食)と経腸栄養剤組成表
「BOOKデータベース」 より