野菜の上手な育て方大事典 : 人気の葉菜・果菜・根菜から一度はつくってみたい地方野菜・中国野菜まで106種
Author(s)
Bibliographic Information
野菜の上手な育て方大事典 : 人気の葉菜・果菜・根菜から一度はつくってみたい地方野菜・中国野菜まで106種
成美堂出版, 2009.5
- Title Transcription
-
ヤサイ ノ ジョウズ ナ ソダテカタ ダイジテン : ニンキ ノ ヨウサイ カサイ コンサイ カラ イチド ワ ツクッテ ミタイ チホウ ヤサイ チュウゴク ヤサイ マデ 106シュ
Available at / 26 libraries
-
Okayama University Institute of Plant Science and Resources Branch Library植物研図
333/199205000222001
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
人気の野菜106種の上手な育て方を葉菜類(葉もの・茎もの)、野菜類(実もの)、根菜類(根もの)、さらに地方野菜・中国野菜、ハーブ類にわけて紹介。種まきから収穫までそれぞれの作業プロセスを豊富な写真でくわしく解説する保存版大事典。
Table of Contents
- 1章 葉菜類の育て方(アーティチョーク;アスパラガス ほか)
- 2章 果菜類の育て方(アズキ;イチゴ ほか)
- 3章 根菜類の育て方(アピオス;ウコン ほか)
- 4章 地方野菜・中国野菜+ハーブの育て方(沖縄トウガラシ;沖縄島ニンジン ほか)
- 5章 野菜づくりの基本作業(菜園プラン;土づくり ほか)
by "BOOK database"