野菜の上手な育て方大事典 : 人気の葉菜・果菜・根菜から一度はつくってみたい地方野菜・中国野菜まで106種
著者
書誌事項
野菜の上手な育て方大事典 : 人気の葉菜・果菜・根菜から一度はつくってみたい地方野菜・中国野菜まで106種
成美堂出版, 2009.5
- タイトル読み
-
ヤサイ ノ ジョウズ ナ ソダテカタ ダイジテン : ニンキ ノ ヨウサイ カサイ コンサイ カラ イチド ワ ツクッテ ミタイ チホウ ヤサイ チュウゴク ヤサイ マデ 106シュ
大学図書館所蔵 全26件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
人気の野菜106種の上手な育て方を葉菜類(葉もの・茎もの)、野菜類(実もの)、根菜類(根もの)、さらに地方野菜・中国野菜、ハーブ類にわけて紹介。種まきから収穫までそれぞれの作業プロセスを豊富な写真でくわしく解説する保存版大事典。
目次
- 1章 葉菜類の育て方(アーティチョーク;アスパラガス ほか)
- 2章 果菜類の育て方(アズキ;イチゴ ほか)
- 3章 根菜類の育て方(アピオス;ウコン ほか)
- 4章 地方野菜・中国野菜+ハーブの育て方(沖縄トウガラシ;沖縄島ニンジン ほか)
- 5章 野菜づくりの基本作業(菜園プラン;土づくり ほか)
「BOOKデータベース」 より