ユーキャンの管理栄養士速習レッスン
著者
書誌事項
ユーキャンの管理栄養士速習レッスン
ユーキャン , 主婦の友社 (発売), 2008.10-
- 2009年版
- 2010年版
- 2011年版
- 2012年版
- 2013年版
- 2014年版
- 2015年版
- タイトル別名
-
U-CANの管理栄養士速習レッスン
- タイトル読み
-
ユーキャン ノ カンリ エイヨウシ ソクシュウ レッスン
大学図書館所蔵 全33件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
-
2012年版498.5079||Yu||20121155712,
2014年版498.5079||Yu||20141171113, 2015年版498.5079||Yu||20151177136
この図書・雑誌をさがす
注記
2010年版の発売: 自由国民社
2015年版の発売: 自由国民社
内容説明・目次
- 巻冊次
-
2009年版 ISBN 9784072623848
内容説明
イラスト・図表を豊富に用いてやさしく解説しているので、はじめて学ぶ方でもスムーズに学習を進められます。各レッスン末には一問一答形式の確認テストを掲載。
目次
- 基礎栄養学
- 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち
- 食べ物と健康
- 臨床栄養学
- 応用栄養学
- 栄養教育論
- 社会・環境と健康
- 公衆栄養学
- 給食経営管理論
- 巻末資料
- 巻冊次
-
2010年版 ISBN 9784426600785
内容説明
法令・制度の改正情報を反映。国家試験9科目の重要ポイントを1冊に凝縮。出題傾向の分析により、効率的な学習をサポート。イラスト・図表を豊富に用いてやさしく解説しているので、はじめて学ぶ方でもスムーズに学習を進められる。各レッスン末には、一問一答形式の確認テストを掲載。知識の定着と理解度アップがはかれる。
目次
- 1章 基礎栄養学
- 2章 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち1
- 3章 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち2
- 4章 食べ物と健康
- 5章 臨床栄養学
- 6章 応用栄養学
- 7章 栄養教育論
- 8章 社会・環境と健康
- 9章 公衆栄養学
- 10章 給食経営管理論
- 巻冊次
-
2011年版 ISBN 9784426601591
内容説明
よく出るポイントを重点マスター。レッスン末に「チャレンジ!過去&予想問題」つき。法令・制度の改正情報を反映。巻末に「日本人の食事摂取基準(2010年版)」の抜粋&改定ポイントのまとめを掲載。
目次
- 基礎栄養学
- 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち
- 食べ物と健康
- 臨床栄養学
- 応用栄養学
- 栄養教育論
- 社会・環境と健康
- 公衆栄養学
- 給食経営管理論
- 巻冊次
-
2012年版 ISBN 9784426602703
内容説明
最新の国試ガイドラインに対応。第26回試験より適用される、新ガイドラインを徹底的に分析し効率的な学習をサポート。
目次
- 基礎栄養学
- 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち
- 食べ物と健康
- 臨床栄養学
- 応用栄養学
- 栄養教育論
- 社会・環境と健康
- 公衆栄養学
- 給食経営管理論
- 巻冊次
-
2013年版 ISBN 9784426603939
目次
- 社会・環境と健康
- 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち
- 食べ物と健康
- 基礎栄養学
- 応用栄養学
- 栄養教育論
- 臨床栄養学
- 公衆栄養学
- 給食経営管理論
- 巻冊次
-
2014年版 ISBN 9784426605230
内容説明
出題傾向を徹底分析!よく出るポイントを重点マスター。レッスン末に確認テスト!第28回試験対策に最適!法令・制度の改正情報を反映!
目次
- 社会・環境と健康
- 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち
- 食べ物と健康
- 基礎栄養学
- 応用栄養学
- 栄養教育論
- 臨床栄養学
- 公衆栄養学
- 給食経営管理論
- 巻末資料 「日本人の食事摂取基準(2010年版)」改定のポイントと抜粋
- 巻冊次
-
2015年版 ISBN 9784426606503
内容説明
法改正情報・主要統計データをしっかり反映!読んでわかる基本書でがっちり基礎固め。レッスン末の○×問題で理解度UP!合格力を引き上げる工夫が満載!
目次
- 1章 社会・環境と健康
- 2章 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち1
- 3章 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち2
- 4章 食べ物と健康
- 5章 基礎栄養学
- 6章 応用栄養学
- 7章 栄養教育論
- 8章 臨床栄養学
- 9章 公衆栄養学
- 10章 結食経営管理論
- 巻末資料 「日本人の食事摂取基準(2010年版)」改定のポイントと抜粋
「BOOKデータベース」 より