ユーキャンの管理栄養士速習レッスン

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Bibliographic Information

ユーキャンの管理栄養士速習レッスン

ユーキャン管理栄養士試験研究会編

ユーキャン , 主婦の友社 (発売), 2008.10-

  • 2009年版
  • 2010年版
  • 2011年版
  • 2012年版
  • 2013年版
  • 2014年版
  • 2015年版

Other Title

U-CANの管理栄養士速習レッスン

Title Transcription

ユーキャン ノ カンリ エイヨウシ ソクシュウ レッスン

Available at  / 33 libraries

Note

2010年版の発売: 自由国民社

2015年版の発売: 自由国民社

Description and Table of Contents

Volume

2009年版 ISBN 9784072623848

Description

イラスト・図表を豊富に用いてやさしく解説しているので、はじめて学ぶ方でもスムーズに学習を進められます。各レッスン末には一問一答形式の確認テストを掲載。

Table of Contents

  • 基礎栄養学
  • 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち
  • 食べ物と健康
  • 臨床栄養学
  • 応用栄養学
  • 栄養教育論
  • 社会・環境と健康
  • 公衆栄養学
  • 給食経営管理論
  • 巻末資料
Volume

2010年版 ISBN 9784426600785

Description

法令・制度の改正情報を反映。国家試験9科目の重要ポイントを1冊に凝縮。出題傾向の分析により、効率的な学習をサポート。イラスト・図表を豊富に用いてやさしく解説しているので、はじめて学ぶ方でもスムーズに学習を進められる。各レッスン末には、一問一答形式の確認テストを掲載。知識の定着と理解度アップがはかれる。

Table of Contents

  • 1章 基礎栄養学
  • 2章 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち1
  • 3章 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち2
  • 4章 食べ物と健康
  • 5章 臨床栄養学
  • 6章 応用栄養学
  • 7章 栄養教育論
  • 8章 社会・環境と健康
  • 9章 公衆栄養学
  • 10章 給食経営管理論
Volume

2011年版 ISBN 9784426601591

Description

よく出るポイントを重点マスター。レッスン末に「チャレンジ!過去&予想問題」つき。法令・制度の改正情報を反映。巻末に「日本人の食事摂取基準(2010年版)」の抜粋&改定ポイントのまとめを掲載。

Table of Contents

  • 基礎栄養学
  • 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち
  • 食べ物と健康
  • 臨床栄養学
  • 応用栄養学
  • 栄養教育論
  • 社会・環境と健康
  • 公衆栄養学
  • 給食経営管理論
Volume

2012年版 ISBN 9784426602703

Description

最新の国試ガイドラインに対応。第26回試験より適用される、新ガイドラインを徹底的に分析し効率的な学習をサポート。

Table of Contents

  • 基礎栄養学
  • 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち
  • 食べ物と健康
  • 臨床栄養学
  • 応用栄養学
  • 栄養教育論
  • 社会・環境と健康
  • 公衆栄養学
  • 給食経営管理論
Volume

2013年版 ISBN 9784426603939

Table of Contents

  • 社会・環境と健康
  • 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち
  • 食べ物と健康
  • 基礎栄養学
  • 応用栄養学
  • 栄養教育論
  • 臨床栄養学
  • 公衆栄養学
  • 給食経営管理論
Volume

2014年版 ISBN 9784426605230

Description

出題傾向を徹底分析!よく出るポイントを重点マスター。レッスン末に確認テスト!第28回試験対策に最適!法令・制度の改正情報を反映!

Table of Contents

  • 社会・環境と健康
  • 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち
  • 食べ物と健康
  • 基礎栄養学
  • 応用栄養学
  • 栄養教育論
  • 臨床栄養学
  • 公衆栄養学
  • 給食経営管理論
  • 巻末資料 「日本人の食事摂取基準(2010年版)」改定のポイントと抜粋
Volume

2015年版 ISBN 9784426606503

Description

法改正情報・主要統計データをしっかり反映!読んでわかる基本書でがっちり基礎固め。レッスン末の○×問題で理解度UP!合格力を引き上げる工夫が満載!

Table of Contents

  • 1章 社会・環境と健康
  • 2章 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち1
  • 3章 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち2
  • 4章 食べ物と健康
  • 5章 基礎栄養学
  • 6章 応用栄養学
  • 7章 栄養教育論
  • 8章 臨床栄養学
  • 9章 公衆栄養学
  • 10章 結食経営管理論
  • 巻末資料 「日本人の食事摂取基準(2010年版)」改定のポイントと抜粋

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA89902292
  • ISBN
    • 9784072623848
    • 9784426600785
    • 9784426601591
    • 9784426602703
    • 9784426603939
    • 9784426605230
    • 9784426606503
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京,東京
  • Pages/Volumes
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
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