ユーキャンの管理栄養士速習レッスン

著者

書誌事項

ユーキャンの管理栄養士速習レッスン

ユーキャン管理栄養士試験研究会編

ユーキャン , 主婦の友社 (発売), 2008.10-

  • 2009年版
  • 2010年版
  • 2011年版
  • 2012年版
  • 2013年版
  • 2014年版
  • 2015年版

タイトル別名

U-CANの管理栄養士速習レッスン

タイトル読み

ユーキャン ノ カンリ エイヨウシ ソクシュウ レッスン

大学図書館所蔵 件 / 33

この図書・雑誌をさがす

注記

2010年版の発売: 自由国民社

2015年版の発売: 自由国民社

内容説明・目次

巻冊次

2009年版 ISBN 9784072623848

内容説明

イラスト・図表を豊富に用いてやさしく解説しているので、はじめて学ぶ方でもスムーズに学習を進められます。各レッスン末には一問一答形式の確認テストを掲載。

目次

  • 基礎栄養学
  • 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち
  • 食べ物と健康
  • 臨床栄養学
  • 応用栄養学
  • 栄養教育論
  • 社会・環境と健康
  • 公衆栄養学
  • 給食経営管理論
  • 巻末資料
巻冊次

2010年版 ISBN 9784426600785

内容説明

法令・制度の改正情報を反映。国家試験9科目の重要ポイントを1冊に凝縮。出題傾向の分析により、効率的な学習をサポート。イラスト・図表を豊富に用いてやさしく解説しているので、はじめて学ぶ方でもスムーズに学習を進められる。各レッスン末には、一問一答形式の確認テストを掲載。知識の定着と理解度アップがはかれる。

目次

  • 1章 基礎栄養学
  • 2章 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち1
  • 3章 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち2
  • 4章 食べ物と健康
  • 5章 臨床栄養学
  • 6章 応用栄養学
  • 7章 栄養教育論
  • 8章 社会・環境と健康
  • 9章 公衆栄養学
  • 10章 給食経営管理論
巻冊次

2011年版 ISBN 9784426601591

内容説明

よく出るポイントを重点マスター。レッスン末に「チャレンジ!過去&予想問題」つき。法令・制度の改正情報を反映。巻末に「日本人の食事摂取基準(2010年版)」の抜粋&改定ポイントのまとめを掲載。

目次

  • 基礎栄養学
  • 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち
  • 食べ物と健康
  • 臨床栄養学
  • 応用栄養学
  • 栄養教育論
  • 社会・環境と健康
  • 公衆栄養学
  • 給食経営管理論
巻冊次

2012年版 ISBN 9784426602703

内容説明

最新の国試ガイドラインに対応。第26回試験より適用される、新ガイドラインを徹底的に分析し効率的な学習をサポート。

目次

  • 基礎栄養学
  • 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち
  • 食べ物と健康
  • 臨床栄養学
  • 応用栄養学
  • 栄養教育論
  • 社会・環境と健康
  • 公衆栄養学
  • 給食経営管理論
巻冊次

2013年版 ISBN 9784426603939

目次

  • 社会・環境と健康
  • 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち
  • 食べ物と健康
  • 基礎栄養学
  • 応用栄養学
  • 栄養教育論
  • 臨床栄養学
  • 公衆栄養学
  • 給食経営管理論
巻冊次

2014年版 ISBN 9784426605230

内容説明

出題傾向を徹底分析!よく出るポイントを重点マスター。レッスン末に確認テスト!第28回試験対策に最適!法令・制度の改正情報を反映!

目次

  • 社会・環境と健康
  • 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち
  • 食べ物と健康
  • 基礎栄養学
  • 応用栄養学
  • 栄養教育論
  • 臨床栄養学
  • 公衆栄養学
  • 給食経営管理論
  • 巻末資料 「日本人の食事摂取基準(2010年版)」改定のポイントと抜粋
巻冊次

2015年版 ISBN 9784426606503

内容説明

法改正情報・主要統計データをしっかり反映!読んでわかる基本書でがっちり基礎固め。レッスン末の○×問題で理解度UP!合格力を引き上げる工夫が満載!

目次

  • 1章 社会・環境と健康
  • 2章 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち1
  • 3章 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち2
  • 4章 食べ物と健康
  • 5章 基礎栄養学
  • 6章 応用栄養学
  • 7章 栄養教育論
  • 8章 臨床栄養学
  • 9章 公衆栄養学
  • 10章 結食経営管理論
  • 巻末資料 「日本人の食事摂取基準(2010年版)」改定のポイントと抜粋

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA89902292
  • ISBN
    • 9784072623848
    • 9784426600785
    • 9784426601591
    • 9784426602703
    • 9784426603939
    • 9784426605230
    • 9784426606503
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ