バルサミコ酢のすべて

著者

    • Giacobazzi, Leonardo
    • 大隈, 裕子 オオクマ, ユウコ

書誌事項

バルサミコ酢のすべて

レオナルド・ジャコバッツィ, 大隈裕子著

中央公論新社, 2009.3

タイトル別名

Tutto su l'aceto balsamico

タイトル読み

バルサミコス ノ スベテ

大学図書館所蔵 件 / 13

この図書・雑誌をさがす

注記

文献: p132-133

内容説明・目次

内容説明

世界中にモデナの文化とイメージを伝え続ける、バルサミコ酢の不思議な世界。生産者、協会、大学、流通等、業界に従事、関連する専門家の生きた声、証言を集めて執筆した。

目次

  • 第1章 バルサミコ酢とは
  • 第2章 ジャコバッツィ家とバルサミコ酢
  • 第3章 バルサミコ酢の歴史
  • 第4章 伝統的なバルサミコ酢を守る人々
  • 第5章 モデナのブドウ栽培
  • 第6章 バルサミコ酢を科学する
  • 第7章 バルサミコ酢を楽しむ

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA89910202
  • ISBN
    • 9784120040207
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    136p
  • 大きさ
    30cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ