書誌事項

酵素応用の技術と市場

[シーエムシー出版編集部編]

シーエムシー出版, 2009.4-

  • 2009
  • 2015

タイトル別名

Technologies & markets of enzymes 2009

Technologies & markets of enzymes 2015

タイトル読み

コウソ オウヨウ ノ ギジュツ ト シジョウ

大学図書館所蔵 件 / 33

この図書・雑誌をさがす

注記

文献あり

2015の監修者: 井上國世

内容説明・目次

巻冊次

2009 ISBN 9784781301198

内容説明

医薬、診断薬、食品加工、洗剤、繊維、燃料などさまざまな分野で利用される酵素に着目し、技術開発動向ならびに市場動向をまとめた。

目次

  • 技術編(微生物起源トランスグルタミナーゼの食品タンパク質加工への応用—課題と改質例;細菌ラクターゼの乳製品加工における利用;微生物アミラーゼを用いるデンプン加工工業の問題点と今後の課題;ガラクトマンナナーゼを用いたコーヒー製品の品質改善 ほか)
  • 市場編(酵素市場;酵素応用製品の市場;酵素応用分野の市場)
巻冊次

2015 ISBN 9784781310695

目次

  • 技術編(総論 酵素応用の技術;デンプン加工食品と酵素;醸造食品製造と酵素;油脂製品加工と酵素;洗剤用酵素;化粧品と酵素;アミノ酸の合成・発酵生産と酵素;医薬品原体・中間体生産と酵素—細菌由来シトクロムP450を利用した物質生産;診断用酵素;医薬分野での酵素利用;バイオマス変換と酵素)
  • 市場編(酵素市場;酵素応用製品の市場;酵素応用分野の市場)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA89930742
  • ISBN
    • 9784781301198
    • 9784781310695
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ