酵素応用の技術と市場
Author(s)
Bibliographic Information
酵素応用の技術と市場
シーエムシー出版, 2009.4-
- 2009
- 2015
- Other Title
-
Technologies & markets of enzymes 2009
Technologies & markets of enzymes 2015
- Title Transcription
-
コウソ オウヨウ ノ ギジュツ ト シジョウ
Available at / 33 libraries
-
Tamagawa University Library & Multimedia Resource Center
2009579/コ/2009012674692,
2015464.5/コ/2015013298689 -
University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
2015588:I55:20155010933835
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
文献あり
2015の監修者: 井上國世
Description and Table of Contents
- Volume
-
2009 ISBN 9784781301198
Description
医薬、診断薬、食品加工、洗剤、繊維、燃料などさまざまな分野で利用される酵素に着目し、技術開発動向ならびに市場動向をまとめた。
Table of Contents
- 技術編(微生物起源トランスグルタミナーゼの食品タンパク質加工への応用—課題と改質例;細菌ラクターゼの乳製品加工における利用;微生物アミラーゼを用いるデンプン加工工業の問題点と今後の課題;ガラクトマンナナーゼを用いたコーヒー製品の品質改善 ほか)
- 市場編(酵素市場;酵素応用製品の市場;酵素応用分野の市場)
- Volume
-
2015 ISBN 9784781310695
Table of Contents
- 技術編(総論 酵素応用の技術;デンプン加工食品と酵素;醸造食品製造と酵素;油脂製品加工と酵素;洗剤用酵素;化粧品と酵素;アミノ酸の合成・発酵生産と酵素;医薬品原体・中間体生産と酵素—細菌由来シトクロムP450を利用した物質生産;診断用酵素;医薬分野での酵素利用;バイオマス変換と酵素)
- 市場編(酵素市場;酵素応用製品の市場;酵素応用分野の市場)
by "BOOK database"