酵素応用の技術と市場
著者
書誌事項
酵素応用の技術と市場
シーエムシー出版, 2009.4-
- 2009
- 2015
- タイトル別名
-
Technologies & markets of enzymes 2009
Technologies & markets of enzymes 2015
- タイトル読み
-
コウソ オウヨウ ノ ギジュツ ト シジョウ
大学図書館所蔵 件 / 全33件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
文献あり
2015の監修者: 井上國世
内容説明・目次
- 巻冊次
-
2009 ISBN 9784781301198
内容説明
医薬、診断薬、食品加工、洗剤、繊維、燃料などさまざまな分野で利用される酵素に着目し、技術開発動向ならびに市場動向をまとめた。
目次
- 技術編(微生物起源トランスグルタミナーゼの食品タンパク質加工への応用—課題と改質例;細菌ラクターゼの乳製品加工における利用;微生物アミラーゼを用いるデンプン加工工業の問題点と今後の課題;ガラクトマンナナーゼを用いたコーヒー製品の品質改善 ほか)
- 市場編(酵素市場;酵素応用製品の市場;酵素応用分野の市場)
- 巻冊次
-
2015 ISBN 9784781310695
目次
- 技術編(総論 酵素応用の技術;デンプン加工食品と酵素;醸造食品製造と酵素;油脂製品加工と酵素;洗剤用酵素;化粧品と酵素;アミノ酸の合成・発酵生産と酵素;医薬品原体・中間体生産と酵素—細菌由来シトクロムP450を利用した物質生産;診断用酵素;医薬分野での酵素利用;バイオマス変換と酵素)
- 市場編(酵素市場;酵素応用製品の市場;酵素応用分野の市場)
「BOOKデータベース」 より