Bibliographic Information

フランスの料理人 : 17世紀の料理書

ラ・ヴァレンヌ ; 森本英夫訳・解説

駿河台出版社, 2009.3

Other Title

Le cuisinier françois

Title Transcription

フランス ノ リョウリニン : 17セイキ ノ リョウリショ

Available at  / 25 libraries

Note

奥付の責任表示(誤植): ラ・ヴァンヌ

文献: p191

Description and Table of Contents

Description

17世紀の料理人ラ・ヴァレンヌの『フランスの料理人』の翻訳と解説。

Table of Contents

  • 第1章 肉の日の食卓(ポタージュの一覧表;作り方;ポタージュ・ファルシの一覧表 ほか)
  • 第2章 カレーム以外の小斎の日の食卓(ポタージュの一覧表;作り方;アントレの一覧表 ほか)
  • 第3章 カレームの期間の食卓(ブイヨン;ポタージュの一覧表;作り方 ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA89989177
  • ISBN
    • 9784411022318
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Original Language Code
    fre
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    191p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top