身近な素材で薬膳クッキング
著者
書誌事項
身近な素材で薬膳クッキング
(SERIES食彩生活)
素朴社, 2004.10
- タイトル別名
-
身近な素材で薬膳クッキング : もっとキレイに健康に
- タイトル読み
-
ミジカ ナ ソザイ デ ヤクゼン クッキング
大学図書館所蔵 件 / 全7件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
本書では、特に女性の健康と美容に良いと思われるものを選び、その季節のおすすめメニューを四季に分けてまとめている。
目次
- 春の薬膳(うこん入り菜の花寿司笹づつみ;いかと彩り野菜のしょうがドレッシング ほか)
- 夏の薬膳(冬瓜の肉詰め洋風仕立て;うなぎと金針菜の和え物 ほか)
- 秋の薬膳(里芋とほうれん草のキッシュ;さんまとじゃがいものくちなしタルタルソース ほか)
- 冬の薬膳(鶏肉の昆布煮;まぐろの和風グラタン ほか)
- 茶—中国茶を楽しみましょう
「BOOKデータベース」 より