書誌事項

身近な素材で薬膳クッキング

ホームメイド協会編

(SERIES食彩生活)

素朴社, 2004.10

タイトル別名

身近な素材で薬膳クッキング : もっとキレイに健康に

タイトル読み

ミジカ ナ ソザイ デ ヤクゼン クッキング

大学図書館所蔵 件 / 7

内容説明・目次

内容説明

本書では、特に女性の健康と美容に良いと思われるものを選び、その季節のおすすめメニューを四季に分けてまとめている。

目次

  • 春の薬膳(うこん入り菜の花寿司笹づつみ;いかと彩り野菜のしょうがドレッシング ほか)
  • 夏の薬膳(冬瓜の肉詰め洋風仕立て;うなぎと金針菜の和え物 ほか)
  • 秋の薬膳(里芋とほうれん草のキッシュ;さんまとじゃがいものくちなしタルタルソース ほか)
  • 冬の薬膳(鶏肉の昆布煮;まぐろの和風グラタン ほか)
  • 茶—中国茶を楽しみましょう

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA89998892
  • ISBN
    • 4915513858
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    94p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ