書誌事項

飲食業クレーム対応のコツ100

小倉博行, 宮崎恵子共著

柴田書店, 2009.2

タイトル別名

Better hospitality

タイトル読み

インショクギョウ クレーム タイオウ ノ コツ 100

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内容説明・目次

内容説明

接客者をクレームに強い接客者に育てる技術書。

目次

  • 第1章 こんな時どうする(量を疑うクレーム;食物アレルギーのクレーム ほか)
  • 第2章 クレームに強くなるために(決められたとおりにやっても;クレームとは ほか)
  • 第3章 クレーム対応7つのポイント(詫び言葉から入る;相手に話をさせる(相手の話を聞く) ほか)
  • 第4章 効果の上がるクレーム技術習得法(クレーム技術習得法;急にサービスを中止する場合 ほか)
  • 第5章 悪質なクレームの対処法(悪質なクレームへの対応;お客への対応の基本は同じ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA90019280
  • ISBN
    • 9784388153169
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    226p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
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