クリティカルケアにおける栄養管理
著者
書誌事項
クリティカルケアにおける栄養管理
克誠堂出版, 2009.3
- タイトル別名
-
栄養管理 : クリティカルケアにおける
Critical care nutrition
- タイトル読み
-
クリティカル ケア ニオケル エイヨウ カンリ
大学図書館所蔵 全84件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: 各章末
内容説明・目次
目次
- 1 重症病態における代謝動態(熱傷時の代謝栄養管理;SIRS ほか)
- 2 Bacterial translocation(Bacterial translocationとその予防対策および治療)
- 3 代謝モニタリング(ICUにおける代謝モニタリング)
- 4 栄養管理の基本方針・基本知識(栄養管理の投与経路;必要な投与エネルギー量と適切なエネルギー基質 ほか)
- 5 各種重症病態に対する栄養管理の実際(外傷・熱傷;重症感染症・敗血症 ほか)
「BOOKデータベース」 より