野菜と魚の栄養ごはん : 丸元淑生理論らくらく実践心と体が元気になる!
Author(s)
Bibliographic Information
野菜と魚の栄養ごはん : 丸元淑生理論らくらく実践心と体が元気になる!
(講談社のお料理BOOK)
講談社, 2009.3
- Other Title
-
心と体が元気になる!野菜と魚の栄養ごはん
- Title Transcription
-
ヤサイ ト サカナ ノ エイヨウ ゴハン : マルモト ヨシオ リロン ラクラク ジッセン ココロ ト カラダ ガ ゲンキ ニ ナル
Available at / 10 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
作家、栄養学ジャーナリスト、料理研究家として活躍した父・丸元淑生が、家族と作って食べ続けたフィッシュ・ベジタリアンの料理。娘・丸元喜恵が父から受け継ぎ、自分で実践する家庭料理のレシピを集めた料理書。
Table of Contents
- 1 たくさんの野菜をおいしく食べる!—体を守るファイトケミカルを食べましょう。
- 2 鮮度のよい魚介を選んでおいしく食べる!—魚の食事をシステム化する。
- 3 豆料理をたくさん作って健康的に美しくなる!—ダイエットには欠かせない豆の存在。
- 4 ストックの準備がなくてもおいしいスープが作れます!—栄養満点のスープ。
- 5 主食は白いご飯から茶色いご飯にチェンジする!—栄養の宝庫、精製していない穀類。
- 6 だしの力は、ひと手間かける価値があります!—だしをとるのは、やってみると意外とかんたん。
by "BOOK database"