野菜と魚の栄養ごはん : 丸元淑生理論らくらく実践心と体が元気になる!

Author(s)

    • 丸元, 喜恵 マルモト, ヨシエ

Bibliographic Information

野菜と魚の栄養ごはん : 丸元淑生理論らくらく実践心と体が元気になる!

丸元喜恵著

(講談社のお料理BOOK)

講談社, 2009.3

Other Title

心と体が元気になる!野菜と魚の栄養ごはん

Title Transcription

ヤサイ ト サカナ ノ エイヨウ ゴハン : マルモト ヨシオ リロン ラクラク ジッセン ココロ ト カラダ ガ ゲンキ ニ ナル

Available at  / 10 libraries

Description and Table of Contents

Description

作家、栄養学ジャーナリスト、料理研究家として活躍した父・丸元淑生が、家族と作って食べ続けたフィッシュ・ベジタリアンの料理。娘・丸元喜恵が父から受け継ぎ、自分で実践する家庭料理のレシピを集めた料理書。

Table of Contents

  • 1 たくさんの野菜をおいしく食べる!—体を守るファイトケミカルを食べましょう。
  • 2 鮮度のよい魚介を選んでおいしく食べる!—魚の食事をシステム化する。
  • 3 豆料理をたくさん作って健康的に美しくなる!—ダイエットには欠かせない豆の存在。
  • 4 ストックの準備がなくてもおいしいスープが作れます!—栄養満点のスープ。
  • 5 主食は白いご飯から茶色いご飯にチェンジする!—栄養の宝庫、精製していない穀類。
  • 6 だしの力は、ひと手間かける価値があります!—だしをとるのは、やってみると意外とかんたん。

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA90037828
  • ISBN
    • 9784062784108
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    95p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Parent Bibliography ID
Page Top