江戸前の流儀 : 巨匠の技と心

著者

書誌事項

江戸前の流儀 : 巨匠の技と心

小野二郎 [ほか] 著 ; 小松正之監修

中経出版, 2009.1

タイトル別名

江戸前の流儀 : 巨匠の技と心 : あたり前を極める。それが、江戸前の仕事。

THE AUTHENTIC FLAVORS OF TRADITIONAL TOKYO-STYLE CUISINE

タイトル読み

エドマエ ノ リュウギ : キョショウ ノ ワザ ト ココロ

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内容説明・目次

内容説明

あたり前を極める。それが、江戸前の仕事。

目次

  • 第1章 3人の巨匠その技と心意気(鮨「すきやばし次郎」小野二郎;うなぎ「野田岩」金本兼次郎;てんぷら「みかわ」早乙女哲哉)
  • 第2章 対談・江戸前を語る
  • 第3章 江戸前と江戸前料理(江戸前って何?;江戸前の味を支える魚河岸;江戸前三大料理 鮨;江戸前三大料理 うなぎ;江戸前三大料理 てんぷら;そのほかの江戸前料理 佃煮&浅草のり)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA90048631
  • ISBN
    • 9784806132738
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    175p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
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